国家空间科学中心 空间抗辐射平台
我研究室人员到内蒙古大学和内蒙古科技大学进行招生宣讲
发布日期:2021-06-04 15:42:07

2021年5月12日-13日,我研究室蔡明辉副主任一行赴内蒙古大学和内蒙古科技大学开展题为《抗辐射技术护卫航天器驰骋太空》的招生宣讲。受到了内蒙古大学和内蒙古科技大学学院领导、老师和同学们的欢迎和关注。

蔡老师分别向两所大学的学子们介绍了中国科学院国家空间中心的概况和我研究室的学科方向。从“什么是空间环境?”到“为什么要抗辐射?”再到“抗辐射研究什么?”,蔡老师详细介绍了空间抗辐射相关的知识,直观介绍了空间辐射环境的特征,分享了近年来我研究室亲身经历的航天器故障事例,让同学们对空间辐射效应的危害和研究价值有了深入的认识。通过学术报告和对话交流的形式,引导和激发内蒙古广大学子们心向科研,投身国家航天事业的使命和澎湃动力。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg   C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

内蒙古大学交流现场

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg   C:\Users\Administrator\Desktop\4.jpg

内蒙古科技大学交流现场

宣讲结束后,互动环节同学们踊跃提问,蔡老师一一解答了与会同学们的各种疑问,建议有意向投身于空间科学与技术的同学们报名参与国家空间科学中心夏令营以及大学生科创计划,近距离接触空间科学,探索科技前沿之美。

希望有星空梦想的全国优秀学子们积极投身空间科学的工作中,助力国家空间科学的发展。

C:\Users\Administrator\Desktop\5.jpg

内蒙古大学卓越楼

C:\Users\Administrator\Desktop\6.png     C:\Users\Administrator\Desktop\7.jpg

2022考研/推免QQ群                    空间中心研究生部公众号